Computerraum für Schülerinnen und Schüler

Der  Computerraum ist ausgestattet mit 17 nagelneuen Computern, Bildschirmen, Kopfhörern, Internet, Drucker und tollem Lernprogramm. Hier können alle Kinder der Klassenstufen 1-4 mit Spaß an unterschiedlichen Lerninhalten arbeiten und ganz nebenbei Computerkenntnisse erwerben und verbessern.

• Dabei wird die vielfach ausgeszeichnete Lernsoftware "Lernwekstatt 9" verwendet. Diese bietet Lerninhalte in den Fächern Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen und allgemeines Wissen. Alle Inhalte können für die entsprechenden Klassenstufen eingegrenzt werden. Durch die kindgerechte Darstellung und einfache Bedienung sorgt die Lernwerkstatt für besondere Motivation und Anstrengungsbereitschaft beim Lernen.

• Die Klassenstufe 1 wird von Computerpaten aus den beiden vierten Klassen bei Bedarf unterstützt (siehe Bild unten).
    Die Klassen 3 und 4 können den Computerraum auch zum Vorbereiten von Referaten nutzen, indem Inhalte aus dem Internet herausgesucht werden. Durch einen spezielles Kinder- und Jugendschutzprogramm werden Inhalte, die für Kinder nicht geeignet sind, im Vorfeld ausgefiltert.

• Außerdem kann an den Computern mit Hilfe eines speziellen Schreibprogramms das 10-Finger-Schreiben trainiert werden und auch Textbearbeitung, sowie Powerpoint betrieben werden.

• Die Computer sind alle mit LAN Kabel an das Internet angeschlossen, damit Strahlung durch W-LAN vermieden wird.
Computerpaten unterstützen die Erstklässler
Die Klasse 1 mit Spaß am Deutschunterricht