Das gruppendynamische Angebot und die Hausaufgaben-/Lernzeit

An fünf Wochentagen betreut das Team der Arbeiterwohlfahrt unsere Schülerinnen und Schüler über die Mittagszeit.

Montags und mittwochs findet für die jeweiligen Klassenstufen eine Hausaufgaben- / Lernzeit von 13.00 – 14.00 Uhr statt.

Dienstags und donnerstags beginnt die Betreuung bereits um 11.35 Uhr mit dem gruppendynamischen Angebot und endet um 14.00 Uhr nach der Hausaufgaben- / Lernzeit.

Freitags findet von 11.35 - 12.25 Uhr das gruppendynamische Angebot statt.

Neben dem Lernen und dem Bearbeiten der Hausaufgaben spielen unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Pausenhof Fußball, sie hüpfen mit Seilen, spielen Federball und Tischtennis, dressieren „Pferdchen“ mit Pferdeleinen, balancieren auf Stelzen … und noch vieles mehr …

Im Schulgebäude haben die Betreuerinnen eigens einen gruppendynamischen Raum eingerichtet. Hier ist immer etwas geboten. Die Schülerinnen und Schüler malen, basteln, nähen, beschäftigen sich mit Brettspielen, bauen mit Legosteinen, lümmeln auf den Sofas, plaudern und tauschen sich aus.

Zeitgleich ist jeden Dienstag und Donnerstag die Schülerbücherei geöffnet. Dort gibt es viele interessante Bücher für alle Altersstufen zum Ausleihen oder aber auch zum Schmökern in der Sitzsack- Lese- Ecke.

Obstaktion an der Schenk-Friedrich-Schule Obersontheim

Seit Ende September 2015 dürfen sich die Grundschüler der Schenk-Friedrich-Schule Obersontheim jeden Dienstag und Donnerstag, während des Gruppendynamischen Angebots, aus einem gut gefüllten Obstkorb bedienen. Dank der Unterstützung durch die AWO Schwäbisch Hall werden jede Woche 70 Portionen an verschiedenem Obst durch die Fa. Mayer angeliefert.

Die Schülerinnen und Schüler nehmen dieses Angebot, welches abwechselnd aus Äpfeln, Birnen, Bananen, Mandarinen etc. besteht, in großer Zahl sehr gerne wahr. Sie freuen sich über den für sie kostenlosen, gesunden Snack. Bietet er doch eine willkommene Ergänzung zum Vesperbrot sowie eine Überbrückung zur Lernzeit und zum Nachmittagsunterricht.

Die AWO Schwäbisch Hall spendet dieses Angebot noch bis zum Jahresende 2015. Um dieses wertvolle Projekt auch im Jahr 2016 weiterführen zu können, bemüht sich die Schulleitung der Schenk-Friedrich-Schule Obersontheim um weitere Sponsoren, die dann ab Januar 2016 die Finanzierung der Obstaktion übernehmen. Hierzu ergeht ein Spendenlauf an Firmen, Handwerksbetriebe, Institutionen etc.

Die Schülerinnen und Schüler und die Betreuungskräfte wünschen sich sehr, dass der Obstkorb auch weiterhin gefüllt wird.

Letzter Schultag: Mittwoch 25.7.2018

Unterrichtsschluss: 11 Uhr