Die Schülerbücherei

Jeden Dienstag und Donnerstag öffnet die Schülerbücherei während der 5. Unterrichtsstunde ihre Türen für die Schülerinnen und Schüler.

Hier kann geschmökert, gelesen, entspannt oder auch mal geplaudert werden. Die Kinder können zur Zeit aus ungefähr 1800 Büchern auswählen. Geordnet nach den verschiedensten Kategorien findet bestimmt jeder etwas für seinen Geschmack und seine Interessen.

Auch in diesem Schuljahr wird das Angebot an kindgerechter Literatur für unsere Grundschüler erweitert.

Neu im Schuljahr 2017/18 sind folgende Bücher:

Neu im Schuljahr 2015/16 waren folgende Bücher:

Damit alles geregelt abläuft, gibt es auch eine Büchereinutzungsordnung:

• Jeder Schüler kann nur ein Buch ausleihen und darf dieses für höchstens vier Schulwochen behalten. Sollte die Ausleihfrist überschritten werden, wird der jeweilige Klassenlehrer bzw. die jeweilige Klassenlehrerin benachrichtigt.

• Eine erneute Ausleihung eines jeden weiteren Buches setzt die Rückgabe der vorangegangenen Ausleihung voraus. So ist gewährleistet, dass jeder Schüler immer nur ein Buch in seinem Besitz hat. Diese Regelung hat zudem den Vorteil, dass die Anzahl der verfügbaren Bücher in der Schülerbücherei hoch gehalten wird.

• Werden Bücher beschädigt oder nicht zurückgebracht, müssen diese vom Ausleiher ersetzt werden.

• Sollten bestimmte Anschaffungswünsche für Bücher bestehen, bitten wir, diese mit eurem Namen und eurer Klasse auf ein Blatt Papier zu notieren, und in der Schülerbücherei abzugeben. Wir freuen uns auf eure Vorschläge.

Euer Team von der Schülerbücherei