Angebote für Ganztagsschüler

Am Dienstag- und Mittwochnachmittag finden von 14.05-15.40 Uhr die Angebote für unsere Ganztagsschüler statt. Diese Angebote werden sowohl von Lehrern als auch von Jugendbegleitern, Bufdis und pensionierten Lehrern durchgeführt.

Dienstag

Fußball AG: Fußballerische Grundübungen wie Passen, Dribbeln und Schießen werden wöchentlich mit spielerischen Übungsformen geübt. Anschließend dürfen die trainierten Fertigkeiten im Spiel auf dem Groß- und/oder Kleinfeld angewandt werden. Die Fußball AG dient auch zur Vorbereitung auf die im Herbst startenden Hallenfußballturniere.

Lehrer: Herr Brennberger

Kreativ Werkstatt: In dieser AG wollen wir aus verschiedenen Materialin schöne Kleinigkeiten basteln. Ob mit Papier, Filz, Wolle oder Holz – hier ist für jeden etwas dabei. Neben dem Basteln wollen wir uns in der Küche mit kleinen, leckeren Snacks selbst versorgen.

Lehrerin: Frau Andre

Spiele AG: Wir werden gemeinsam und in Kleingruppen  verschiedene Brett-, Karten- und Würfelspiele spielen. Bei schönem Wetter gehen wir auch nach draußen und spielen diverse Bewegungsspiele.

Lehrerin: Frau Toussaint

Mittwoch

Mädchen AG: Eingeladen sind alle Schülerinnen von Klasse 1 bis 4. Im Mittelpunkt stehen dabei die Wünsche der jungen Mödchen. Daran orientiert sich auch das Angebot. Von Basteln bis Wellness, Schminke und Mode ist alles möglich. Gerne könnt ihr eigene Ideen einbringen. Nur eines ist Tabu: Jungs!!

Lehrerin: Frau Caddori

Musik AG: Wir erfreuen uns gemeinsam anhand von Bastelarbeiten, Hören, Sehen, Bewegung – auch in der Natur – und Musizieren an der Musik. Das Klangerlebnis, die Vermittlung von Musik und das Erlernen von Rhythmen sind nur einige Beispiele. Im Vordergrund steht die Entdeckung, die Förderung und die Entfaltung der musikalischen Fähigkeiten der Kinder.

Lehrerin: Frau Laukemann

Malen und Zeichnen: Wir wollen nach der Natur und nach unserer Phantasie Bilder in Farbe anfertigen. Zudem werden wir einige Zeichnungen nach Vorbildern aus der Natur mit Bleistift zeichnen.

Lehrer: Herr Hückels-Schuster

Golf AG, Basteln mit Holz: Gleich ab dem ersten Termin fahren wir zum Golfplatz Schwäbisch Hall-Dörrenzimmern und schlagen Bälle durch die Luft und ins Loch. Angeleitet werden die Kinder dabei von einem erfahrenen Golfprofi. In der Zeit von den Herbstferien bis zu den Osterferien bleiben wir dann an der Schule und basteln unterschiedliche Gegenstände mit Holz. Wenn im Anschluss an die Osterferien das Wetter besser wird, machen wir uns wieder auf den Weg zum Golfplatz und üben fleißig weiter.

An diesem Angebot können vorrangig nur Kinder der Klassen 3 und 4 teilnehmen.

Lehrer: Herr Franke

Blackboard

Eine Schritt für Schritt Anleitung zur Bestellung eines Mittagessens finden Sie im Bereich "Eltern" auf unserer Homepage.