Angebote für Ganztagsschüler

Am Dienstag- und Mittwochnachmittag finden von 14.05-15.40 Uhr die Angebote für unsere Ganztagsschüler statt. Diese Angebote werden sowohl von Lehrern als auch von Jugendbegleitern, Bufdis und pensionierten Lehrern durchgeführt. Im zweiten Halbjahr 2018/2019 können die Kinder aus jeweils 4 Angeboten wählen.

Mädchen AG Super-Girls:

Eingeladen sind alle Schülerinnen von Klasse 1 bis 4. Im Mittelpunkt stehen dabei die Wünsche der jungen Mödchen. Daran orientiert sich auch das Angebot. Von Basteln, Plätzchen backen, bis Wellness, Schminke und Mode ist alles möglich. Nur eines ist Tabu: Jungs!!

Lehrerin: Frau Caddori

Walderlebnis / Basteln mit Naturmaterialien:

In der Wald AG wollen wir gemeinsam den Wald erleben und erkunden. Wir bauen uns einen Unterschlupf aus Totholz und Moos, suchen Spuren der Waldtiere, erkunden Waldbäche und bauen Nistkästen im Frühjahr. Natürlich müssen wir uns zuweilen auch im Internet informieren. Bei schlechtem Wetter gestalten wir unterschiedliche Tonarbeiten. Im Vordergrund stehen dabei der Spaß und die Gemeinschaft.

Lehrerin: Frau Brüggemann

Kunst und Werken:

Wir wollen Außenwände des Schulhauses im großen Schulhof mit bunten Bildern bemalen. Dazu machen wir zunächst Entwürfe und wählen die schönsten Bilder aus.

Lehrer: Herr Hückels- Schuster

Spiele AG:

In der Spiele AG dreht sich alles um Gesellschaftsspiele und das gmeinsame Spielen miteinander. Mit allen Kindern zusammen oder in kleinen Gruppen spielen wir verschiedene Karten-, Würfel-, Stratiegie- und Brettspiele. Bei schönem Wetter werden wir unterschiedliche Bewegungs- und Kooperationsspiele im Freien oder in der Turnhalle ausprobieren. Neben dem gemeinsamen Spielen steht auch das Herstellen von eigenen Spielen im Vordergrund.

Lehrerin: Frau André

Sportangebot/Computer AG:

Verschiedene Sportarten werden im wöchentlichen Wechsel angeboten. Ob Gerätelandschaften oder diverse Ballsportarten, alles ist dabei. Für die älteren Kinder wird es gelegentlich eine Schulung am Computer geben, als Alternative zum Sportangebot.

Lehrer: Frau Toussaint und Herr Brennberger

Lego AG:

Wir werden mit Lego verschiedene Sehenswürdigkeiten, Fahrzeuge und andere Dinge nachbauen und uns über die verschiedenen Bauten informieren. Bei schönem Wetter werden wir auch draußen Spiele spielen.

Lehrer: Frau Kropp

Tischtennis und Golf AG:

Solange wettertechnisch noch kein Golf möglich ist, werden wir uns in der Turnhalle mit Spielen und beim Tischtennis ebenfalls mit kleinen, weißen Bällen beschäftigen.

Voraussichtlich ab Ende März fahren wir dann wieder zum Golfplatz Schwäbisch Hall-Dörrenzimmern und schlagen Bälle durch die Luft und ins Loch. Angeleitet werden die Kinder von einem erfahrenen Golfprofi.

Lehrer: Herr Barth und Herr Franke

Blackboard

Neu: Eine Schritt für Schritt Anleitung zur Bestellung eines Mittagessens finden Sie im Bereich "Eltern" auf unserer Homepage.

Tag der Einschulung im Schuljahr 2019/2020:​

Donnerstag, 12.9.2019