Angebote für Ganztagsschüler

Am Dienstag- und Mittwochnachmittag finden von 14.05-15.40 Uhr die Angebote für unsere Ganztagsschüler statt. Diese Angebote werden sowohl von Lehrern als auch von Jugendbegleitern, Bufdis und pensionierten Lehrern durchgeführt. Im ersten Halbjahr 2018/2019 können die Kinder aus jeweils 4 Angeboten wählen.

Fußball:

Wir trainieren einzeln und in Gruppen Grundelemente des Fußballsports und spielen in Mannschaften Fußball. Zwischendurch lernen die Kinder weitere Ballsportarten kennen, wie zum Beispiel Basketball, Volleyball und Handball.

Lehrer: Herr Brennberger

Mädchen AG Super-Girls:

Eingeladen sind alle Schülerinnen von Klasse 1 bis 4. Im Mittelpunkt stehen dabei die Wünsche der jungen Mödchen. Daran orientiert sich auch das Angebot. Von Basteln, Plätzchen backen, bis Wellness, Schminke und Mode ist alles möglich. Nur eines ist Tabu: Jungs!!

Lehrerin: Frau Caddori

Wald, bauen, basteln, tonen:

In der Wald AG wollen wir gemeinsam den Wald erleben und erkunden. Wir bauen uns einen Unterschlupf aus Totholz und Moos, suchen Spuren der Waldtiere, erkunden Waldbäche, basteln in der Adventszeit mit selbst gesuchten Naturmaterialien  und bauen Nistkästen im Frühjahr. Natürlich müssen wir uns zuweilen auch im Internet informieren. Bei schlechtem Wetter gestalten wir unterschiedliche Tonarbeiten. Im Vordergrund stehen dabei der Spaß und die Gemeinschaft.

Lehrerin: Frau Brüggemann

Kunst und Werken:

Wir malen und zeichnen. Wir bauen Modelle nach Vorlage oder aus eigenen Ideen. Im Moment bauen wir eine Ritterburg.

Lehrer: Herr Hückels- Schuster

Computer- und Spiele AG:

Wir arbeiten, üben und spielen dem Computer-Lernprogramm "Lernwerkstatt" und lernen verschiedene Suchmaschinen im Internet kennen. Zudem beschäftigen wir uns mit Schreibprogrammen. Zwischendurch spielen wir außerhalb des Computerraums gemeinsam verschiedene Spiele und erfinden auch eigene Brett-, Würfel- und Kartenspiele.

Lehrerin: Frau Toussaint

Tanzen:

In der Tanz AG steht das Ausprobieren neuer Bewegungen und das Erlernen neuer Schritte bzw. einer ganzen Choreographie im Vordergrund. Oftmals bringen sich die Kinder mit eigenen Ideen ein und so entstehen neue und originelle Tanzschritte.

Lehrerin: Frau André

Kreativ-AG:

Wir malen, basteln und gestalten mit unterschiedlichsten Materialien passend zu den Jahreszeiten. Außerdem wollen wir in der Küche backen.

Lehrerin: Frau Reutter

Golf und Tischtennis:

Lehrer: Herr Franke und Herr Barth

Am Mittwoch, den 19.12.2018 ist der letzte Schultag vor den Ferien.

Unterrichtsende: 11.35 Uhr

Busse fahren um