Veranstaltungen aktuell

Einschulungsfeier 2020

Am Donnerstag, den 17.9.2020 begann für 50 Kinder ein neuer und ganz besonderer Lebensabschnitt. Die Einschulung in Klasse 1. Gefeiert wurde dieses tolle Ereignis in der festlich dekorierten Schubarthalle. An dieser Stelle herzlichen Dank an die Elternvertreterinnen aus den Klassen 2 und an unsere pädagogische Assistentinnen Frau Wilhelm und Frau Klein, die mit viel Freude und Eifer das Dekorieren der Halle übernahmen. Pünktlich um 9 Uhr saßen alle neuen Schulkinder mit ihren Eltern auf den Plätzen und warteten gespannt auf den Beginn der Feier. Schulleiter Stefan Kiesel eröffnete die Zeremonie mit einer Begrüßungsrede. Im Anschluss daran kamen die Gäste in den Genuss eines Puppenspiels. Aufgeführt von Herrn Kiesel und Pfarrerin Frau Wilhelm. Das gespielte Stück vermittelte mit viel Witz, dass jedes Kind unterschiedliche Stärken und Schwächen hat. Es also nicht schlimm ist, wenn man manche Dinge mal nicht so gut kann. Dabei fiel sicherlich dem ein oder anderen neuen Schulkind ein Stein vom Herzen. Herr Kiesel ergänzte passend in seiner anschließenden Rede: Noten alleine sagen noch lange nicht alles über ein Kind aus! Weiter hielt Pfarrerin Frau Wilhelm einen ökumenischen Gottesdienst. Dabei wurden ein Segen gesprochen und Freundschaftsbänder für die neuen Erstklässler verteilt. Nun fühlten sich die neuen Schülerinnen und Schüler schon vor ihrer ersten Schulstunde herzlich willkommen an der Schenk-Friedrich-Schule Obersontheim. Es folgte das nächste Highlight der sehr kurzweiligen Einschulungsfeier. Da aus bekannten Gründen dieses Jahr kein Theaterstück aufgeführt werden konnte, hatte Schulleiter Stefan Kiesel für Ersatz gesorgt. Im Stile eines Alleinunterhalters gelang es ihm in bester Manier die Gäste zu unterhalten. Dafür hatte er eine tolle Foto Show mit Kindern der aktuellen vierten Klasse vorbereitet. Nacheinander zeigte Herr Kiesel Bilder mit Kindern, die einen Buchstaben des Alphabets vorstellten. Entsprechend der Buchstaben führte Herr Kiesel verschiedene Aktionen auf. Unter anderem „verwöhnte“ er das Publikum mit seinem Gesang, spielte Xylophon und imitierte Pippi Langstrumpf. Zum großen Finale wurden nacheinander die beiden neuen ersten Klassen samt Klassenlehrerin Frau Bay und Klassenlehrer Herr Brennberger auf die Bühne gebeten. Nach einem kurzen „Fotoshooting“ brachen die Erstklässler gemeinsam mit ihren Lehrern in Richtung Klassenzimmer auf. Dort erlebten die Kinder die erste Schulstunde ihres Lebens. Danach wurden die glücklichen Schulkinder zurück zu ihren Eltern begleitet und ein wunderschöner Einschulungstag ging zu Ende.

Blackboard

Eine Schritt für Schritt Anleitung zur Bestellung eines Mittagessens finden Sie im Bereich "Eltern" auf unserer Homepage.

Achtung:

Neue Informationen zum Umgang und zur Vorgehensweise in Schulen mit Coronafällen finden Sie in unserem Downloadbereich "Formulare". Außerdem können Sie dort die Formulare zum Ausschluss und zur Wiederzulassung aus dem Schulbetrieb nach Corona-Verordnung runterladen. Nachfolgend auch der entsprechende Link: